알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

공육1호점 치즈만들기

• 작성일2022-06-09
  • 작성자허영미
  • 조회수219

?평택시가족센터(센터장 송문영) 공동육아나눔터 1호점에서는 공간이용 이벤트로 치즈만들기를 진행하였습니다. 4월에 공동육아나눔터 1호점을 2번이상 이용하신 가정에게 치즈커드와 치즈스틱 만들기 재료를 제공하고 가정에서 온 가족이 스트링 치즈를 만들고 치즈스틱을 만들어 맛있게 먹어보는 새로운 체험을 하였습니다. 이미지
딱딱한 치즈 커드를 따뜻하게 녹여서 잘 늘어나는 스트링치즈를 만드는 과정입니다. 말랑말랑 쭉쭉 늘어나는 치즈로 촉감발달과 성질변화도 덤으로 알아보는 시간이었네요^^

이미지
잘 늘어난 치즈로 제공된 식빵에 돌돌말아 튀기면 겉바속촉 치즈스틱이 완성됩니다. 아이들이 직접 만들어 먹으니 성취감도 있고 밖에서 먹는것보다 훨씬 맛있다고 좋아했다고 소감을 써주셨어요 양도 넉넉히 제공해드렸습니다~~ 평택시내 거주 보호자와 아동 누구나 이용할 수 있는 공동육아나눔터 1호점에서 즐거운 시간도 보내고 프로그램에도 참여해 보세요~~ 공동육아나눔터 문은 활짝열려있습니다

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.